巣鴨のお魚ランチ
季節割烹 充味(みつあじ) 和食
巣鴨地蔵通り後半(郵便局より先)ランチ940~1,260円程度
電話・地図(yahoo!グルメ)
たしか3~4年前に開店したお店です。
巣鴨地蔵通りは年配客が多いので食事といえば和食が主流です。このお店はお魚料理がメインで、ランチメニューは焼魚・煮魚・お刺身とほぼ全部お魚です。私が行った日もお店はご年配のお客でほぼ埋まっていました。
看板ランチメニューはマグロほほ肉丼です。
マグロのほほ肉(目の下、エラの前あたりの身)をサイコロステーキのようにソテーしたものが乗った丼です。胡椒が利いていて臭みもなく、おいしくいただきました。
地蔵通りの店には珍しく??夜も営業しています。
「割烹」ですから当たり前ですが。
巣鴨地蔵通り後半(郵便局より先)ランチ940~1,260円程度
電話・地図(yahoo!グルメ)
たしか3~4年前に開店したお店です。
巣鴨地蔵通りは年配客が多いので食事といえば和食が主流です。このお店はお魚料理がメインで、ランチメニューは焼魚・煮魚・お刺身とほぼ全部お魚です。私が行った日もお店はご年配のお客でほぼ埋まっていました。
看板ランチメニューはマグロほほ肉丼です。
マグロのほほ肉(目の下、エラの前あたりの身)をサイコロステーキのようにソテーしたものが乗った丼です。胡椒が利いていて臭みもなく、おいしくいただきました。
地蔵通りの店には珍しく??夜も営業しています。
「割烹」ですから当たり前ですが。
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